您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

琼海市举办2024年地震群测群防工作培训班

发布日期:2024-07-05 17:02 来源: 【字体: 小   中   大

  近日,琼海市成功举办2024年地震群测群防工作培训班,全市各镇(区)防震减灾分管领导、助理员、地震联络员、宏观观测员及市地震部门的工作人员等约250人参加培训。 

  培训班邀请海南省地震局专家进行专题授课,专家根据海南地质特点、结合地震案例分析、聚焦基层工作需求,围绕地震监测预警技术、群测群防体系建设、地震应急响应流程、农村民居抗震知识等方面知识进行深入浅出的讲解,强调如何做好地震灾害风险防范工作,对基层工作具有很强的指导性。 

  此次培训进一步提高了基层地震工作人员的地震灾害风险防范意识和地震群测群防能力,为下一步防震减灾工作奠定了良好基础。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

温馨提示:您访问的链接即将离开海南省地震局门户网站,是否继续?

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001